Удаление пупочной грыжи ростов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Эндоскопия представляет собой методику, которая позволяет визуализировать место локализации патологического процесса при помощи эндоскопов. Подобные манипуляции с успехом применяются и в диагностике, и в хирургии. Такие технологии позволяют с успехом излечивать заболевания головного мозга, брюшной полости, грудной полости, органов малого таза, позвоночника. Также метод используется при необходимости диагностических процедур, таких как бронхоскопия, колоноскопия, гастроскопия. Эндоскопия позволяет справиться с грыжей любой локализации — как в области диска позвоночного столба, так и пупочной. После такой манипуляции меньше вероятность побочных эффектов и осложнений.Удаление грыжи при помощи эндоскопии

Стоит отметить, что эндоскопическая хирургия развивается в высоком темпе и уже освоила наиболее сложные вопросы оперативного лечения, такие как нейрохирургия. Эндоскопическое удаление грыжи — распространенная операция, которая позволяет избавится как от грыж позвоночника, так и от других разновидностей патологии, например пупочной. После этого вмешательства существенно снижается вероятность осложнений.

Операция, проведенная с использованием эндоскопии, является максимально бережной, поскольку есть возможность применить малоинвазивный метод для удаления грыжи межпозвонкового диска или пупочной при сохранении радикальности процесса.

Особенности проведения эндоскопического вмешательства

Подобная операция предполагает слежение за ходом процесса при помощи оптоволокна, которое располагается в полости эндоскопа. Во время хирургического вмешательства эндоскоп погружается в область операционного поля, например пупочной грыжи, и посредством оптического волокна передает изображение на монитор компьютера. Такой метод необходим для визуализации структур, например позвоночника, и наиболее эффективного проведения манипуляции в условиях минимальной травматичности для пациента.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Преимущества эндоскопии

К ним следует отнести:Преимущества эндоскопии-минимальный травматизм

  • минимальную травматизацию кожи, мягких тканей;
  • уменьшение количества костной ткани, которая удаляется при резекции межпозвонковой грыжи;
  • снижение потери крови;
  • снижение длительности оперативного процесса;
  • снижение вероятности возникновения осложнений;
  • минимальные послеоперационные боли позвоночника;
  • быстрое выздоровление.

Резекция грыжи диска позвоночника посредством эндоскопии

Эндоскопическое удаление грыжи диска впервые было введено в практику хирургом Хугландом в 90-х годах прошлого века в Германии. В настоящее время эта операция проводится повсеместно и значительно улучшает качество жизни пациента, который страдает от межпозвонковой грыжи любого отдела позвоночника. Одной из успешных методик является дискэктомия по Дестандо. Она позволяет достигнуть эффективного результата в случае секвестрированной грыжи диска позвоночника.

Продолжительность вмешательства при проведении эндоскопии занимает от 45 минут до часа.

Пациента выписывают на следующий день, а к привычному образу жизни он может вернуться после истечения одной-двух недель.

Есть мнение, что открытая операция дает возможность более детального обследования корешка и полного удаления грыжи диска. Но это не так: эндоскопия позволяет достичь того же или лучшего эффекта при существенно меньшей травматизации окружающих тканей. Применение эндовидеокамер целесообразно для увеличения отображения поля операции до 40 раз, что делает вмешательство более точным и эффективным. Эндоскопический метод позволяет провести удаление грыжи диска любого размера.Эндоскопический метод позволяет провести удаление грыжи диска любого размера

Чрескожная резекция межпозвоночной грыжи посредством эндоскопии проводится с применением передовых технологических достижений, обеспечивающих высокую точность вмешательства и эффективность хирургического лечения. Метод безопасен, поскольку нет необходимости разреза кожи и мягких тканей, а после операции нет нужды в госпитализации пациента. Также стоит отметить, что реабилитация после манипуляции в этом случае занимает гораздо меньшее время. Метод эндоскопической дискэктомии по Дестандо наиболее безопасен для позвоночника при необходимости удаления диска.

После проведения удаления межпозвонковой грыжи обязательно проводится контроль при помощи магнитно-резонансной томографии. Эта диагностическая процедура подтверждает эффективность эндоскопического вмешательства.

Стоит отметить, что эндоскопическая методика применяется и для удаления других видов грыж, например пупочной. После проведения такой манипуляции меньше вероятности побочных эффектов и осложнений. Это объясняет распространенность применения данного вида оперативного вмешательства.

2016-04-06

Присутствие межпозвоночной грыжи у больного не означает, что он нуждается в экстренном лечении. Иногда болезнь протекает без особых жалоб и сильных изменений позвоночника. Но зачастую данная болезнь становится серьезной проблемой не только для больного, но также для медицинских работников. Ведь, когда пациент с позвоночной грыжей испытывает нестерпимые боли, врачам приходится решать, как быстро и эффективно избавить его от страданий.
Блокады позвоночника при грыже
От медиков требуется соблюдение осторожности во время назначения лечения и высокий профессионализм при выполнении манипуляций. Это особенно важно при лечении образований позвоночника, потому что одно неловкое движение способно привести к необратимым процессам. Поэтому ведением таких больных занимаются исключительно высококлассные специалисты, способные проводить операции на нервных тканях, а также владеющие передовыми неоперативными способами.

Лечение межпозвоночной грыжи нехирургическим путем – это процесс продолжительный, а его первый этап заключается в устранении болевого симптома. Сегодня с этой целью медики применяют различные средства. Одним из самых популярных в настоящий момент является медикаментозная блокада при грыже позвоночника. Этот метод на протяжении многих лет очень востребован, так как помимо лечебного воздействия он практически мгновенно избавляет пациента от болей. Во многих современных клиниках блокада позвоночника помогла сотням больных с межпозвоночной грыжей поясничного отдела встать на ноги.

Виды блокад, применяемых для лечения межпозвоночной грыжи

При грыже позвоночника применяются блокады двух видов:

  1. интраламинарное эпидуральное введение лечебного препарата посредством инъекции направленно по серединной линии между отростками позвонков;
  2. трансфораминальная эпидуральная блокада, цель проведения которой – направить лекарственное средство в зоны выхода спинномозговых нервов из отверстий между позвонками.

Виды блокад, применяемых для лечения межпозвоночной грыжи

Различаются блокады по воздействию. Так, новокаиновая эпидуральная блокада, которая широко распространена при лечении образований позвоночника, оказывая анестезирующее воздействие, эффективно избавляет от боли. Кроме того, она отличается мощным лечебным эффектом, который обусловлен следующими механизмами:

  • фармакологическими свойствами анестезирующего вещества и других сопутствующих препаратов;
  • рефлекторным воздействием на нервную систему на всех ее уровнях;
  • эффектом максимально концентрировать препараты непосредственно в патологическом очаге.

Сегодня пациентам с грыжей позвоночника делается не только новокаиновая анестезия, но также вводятся кортикостероидные препараты, значительно усиливающие результат лечения. Конечно, выбор лекарственного препарата осуществляет лечащий врач.

В каких случаях назначается новокаиновая блокада

Анестезия показана при радикулопатиях, вызванных протрУЗИей или уже сформировавшейся межпозвоночной грыжей. Также она назначается при латеральных стенозах спинномозгового канала позвоночника, что сопровождается мучительными болями. На фоне опухолевого процесса могут возникать травмы позвонков и тогда тоже эпидуральная блокада значительно облегчает состояние больного.

Когда процедура не рекомендована

Эпидуральная блокада противопоказана при опухолях позвоночника в следующих состояниях:

  • выраженной лихорадке;
  • геморрагическом синдроме;
  • если в выбранной для лечения зоне наблюдается инфекционное поражение тканей;
  • почечной и печеночной недостаточности;
  • сердечно-сосудистой недостаточности ;
  • если у больного межпозвоночной грыжей невосприимчивость лекарственных средств, которые предполагается использовать для блокады;
  • тяжелых заболеваниях центральной нервной системы;
  • если новокаиновая блокада может привести к обострению других заболеваний;
  • во время беременности;
  • генерализованных процессах воспалительного характера и некоторых других состояниях.

Как осуществляется процедура

Для точного определения места нахождения очага больному перед процедурой назначают тщательное обследование при помощи компьютерной томографии (КТ), либо магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Часто при межпозвоночной грыже врачи прибегают к паравертебральным блокадам . Суть этой процедуры заключена в самом названии, которое в переводе с латыни означает — «около позвоночника». Именно в мышцы, расположенные вблизи от позвоночника, делаются уколы анестезирующего вещества. Наиболее распространена новокаиновая анестезия, но ее действие непродолжительное. Объясняется это тем, что воздействию препарата подвергаются лишь поверхностные мышцы.

Гораздо эффективнее при грыже межпозвоночных дисков эпидуральная блокада позвоночника, направленная на более глубокие мышечные ткани. Но такая манипуляция может проводиться только на поясничном отделе позвоночника врачом нейрохирургом.

Чтобы не допустить повреждения спинного мозга и нервных волокон данная процедура должна проводиться под контролем с использованием специального оборудования и контрастного вещества. Специальная лекарственная смесь при этом вводится в зону позвоночника, где отмечаются наиболее интенсивные боли и локализуются воспалительные очаги. С помощью флюороскопа врач прослеживает, как лекарство распространяется по позвонку, а затем вымывается кровотоком.

Процедура длится около часа, после чего пациент еще не менее двух часов наблюдается медиками. В большинстве случаев эпидуральная блокада позвоночника хорошо переносится пациентами, но у некоторых больных может отмечаться слабость, незначительное онемение конечностей. Такие проявления дает действие анестетика. Спустя несколько часов симптомы уходят и больной может принимать пищу. Не рекомендуется в течение двенадцати часов после процедуры пациентам садиться за руль автомобиля.

Обычно после правильно проведенной манипуляции не наблюдается серьезных осложнений у больных с межпозвоночной грыжей. Изредка может отмечаться усиление болей, аллергические проявления или небольшие кровотечения в месте введения препарата. Любое негативное проявление после процедуры должно послужить сигналом для обращения к врачу.

Добавить комментарий